L’alimentation joue un rôle primordial dans notre santé au quotidien c’est pourquoi il faut bien se nourrir… Les oeufs rentre tout à fait dans ce cadre de nourriture saine. Voici pourquoi !
Peut-être que vous ne le saviez pas, ou que vous en doutiez, mais les oeufs sont des aliments géniaux ! Si je peux vous donner un conseil avant de regarder la vidéo explicative juste en dessous ce serait celui-ci : « Mangez des oeufs ! » ; sauf si vos convictions vous en empêchent bien sûr.
Les oeufs sont une excellente source d’acides aminés essentiels (non synthétisés par le corps). Ils sont riches en protéines et faibles en mauvaises graisses. Il y a autant de protéines dans le blanc que dans le jaune.
Voici la composition approximative d’un oeuf :
- 75% d’eau
- 13% de protéines
- 11% de lipides
- 1% de glucides
Les lipides de l’oeuf sont composées à plus de 2/3 (7,75% de l’oeuf) de graisses insaturées (« bonnes graisses ») et à moins d’1/3 (3,25% de l’oeuf) de graisses saturées (« mauvaises graisses »).
Contrairement à ce que beaucoup pensent : ils ne font pas monter le taux de cholestérol sanguin dans le cadre d’une consommation ne dépassant pas 3 oeufs par jour. Au delà, les scientifiques ne savent pas. Attention cependant, les scientifiques recommandent aux personnes ayant des problèmes cardio-vasculaires, ou un taux de cholestérol sanguin trop élevé, de ne pas consommer plus de 3 oeufs par semaine.
Les oeufs ont aussi un puissant effet coupe-faim qui permet de tenir sans problème jusqu’au déjeuner s’ils sont consommés le matin par exemple.
Cette vidéo était une première, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez dans les commentaires. Dites-moi si vous voulez que j’en fasse d’autres, si des sujets en particulier vous intéressent, je suis à votre écoute (je vous promets une prochaine plus dynamique 😉 )!
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