Vitalité après 50 ans : les superaliments qui boostent votre énergie

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Avec le temps, le métabolisme ralentit, les besoins nutritionnels évoluent et le corps peut avoir besoin d’un coup de pouce supplémentaire. C’est pourquoi, prendre soin de soi après 50 ans est essentiel pour rester en forme et plein d’énergie. Heureusement, certains superaliments peuvent vous aider à retrouver tonus et vitalité au quotidien. Qu’est-ce qu’un superaliment … Lire plus

Boostez votre immunité en hiver : les aliments incontournables

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L’hiver met souvent notre système immunitaire à rude épreuve. Entre les rhumes, la fatigue et les journées plus courtes, il est essentiel de donner à votre corps les ressources nécessaires pour rester fort. Voici des astuces concrètes pour renforcer vos défenses grâce à une alimentation naturelle. Consommez des aliments riches en vitamine C La vitamine … Lire plus

Postbiotiques : c’est quoi ? Pour quoi ?

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On entend souvent parler des prébiotiques, des probiotiques, mais beaucoup moins des postbiotiques. Quelle est donc cette nouveauté ? Dans cet article, vous allez découvrir ce qu’ils sont et comment ils peuvent soutenir votre santé. Postbiotiques : définitions Les postbiotiques sont des composés produits lorsque les « bonnes bactéries » (probiotiques), décomposent les fibres (prébiotiques) dans votre … Lire plus

Les meilleurs tisanes pour bien digérer après un excès

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Vous avez terminé un repas riche et délicieux, mais voilà que votre digestion semble paresseuse ? Je vais vous présenter des tisanes pour digérer qui vous aideront à soulager votre estomac et vos intestins, et à retrouver une sensation de légèreté. Simples, naturelles et efficaces, elles sont des alliées précieuses pour prendre soin de vous … Lire plus

Petits boutons sur l’ail : peut-on les manger ?

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L’ail est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines, réputé pour ses bienfaits sur la santé et son goût prononcé. Mais parfois, en préparant une gousse, on peut remarquer comme de petits boutons sur l’ail, à sa surface. Peut-on les manger ? Est-ce un signe de dégradation ou de mauvaise qualité ? Réponses dans … Lire plus

Cyanocobalamine : B12 dangereuse ou pas ?

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J’ai récemment fait une vidéo dans laquelle j’expliquais que la cynocobalamine comme une option moins intéressante, voire « dangereuse », pour se supplémenter en vitamine B12. Cela a alarmé certains d’entre vous, ainsi que la Fédération végane qui s’est offusquée. Je vais donc m’expliquer ici. Un peu de contexte La cyanocobalamine est utilisée depuis longtemps en tant … Lire plus

Vitamine C : formes, dosage, laquelle prendre ?

La vitamine C est un nutriment essentiel pour notre santé, reconnue pour ses propriétés antioxydantes, son rôle dans le renforcement du système immunitaire et la production de collagène. Cependant, il existe plusieurs formes de vitamine C sur le marché, chacune avec ses avantages spécifiques. Dans cet article, je vous guide à travers les différentes options … Lire plus

La vitamine B6 augmente-t-elle l’assimilation du magnésium ?

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Dans les compléments alimentaires de magnésium, la vitamine B6 est souvent retrouvée comme ingrédient secondaire car elle favoriserait l’assimilation du magnésium par l’organisme. Dans cet article, nous allons voir si c’est vraiment le cas et dans quelle mesure cela agit. Le rôle de la vitamine B6 et du magnésium La vitamine B6, ou pyridoxine, joue … Lire plus

Vitamine B9 : bienfaits et dangers

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La vitamine B9, communément appelée folate ou acide folique, joue un rôle clé pour la santé. Dans cet article, vous allez découvrir les multiples bienfaits de cette vitamine essentielle, ainsi que ses dangers potentiels si elle est consommée de manière inappropriée. Qu’est-ce que la vitamine B9 ? La vitamine B9 fait partie du complexe des … Lire plus