[Recette] Écrasée de vitelotte aux graines et baies

Faire une écrasée de vitelotte (pomme de terre violette) c’est le parfait moyen de faire un repas simple, beau et bon… C’est aussi le meilleur moyen de proposer une « purée de pommes de terre » tout en étant classe ! 😉 Pour agrémenter cette écrasée de vitelotte et lui donner un superbe aspect visuel coloré, nous allons ajouter quelques graines et baies.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre vitelottes,
  • 100 mL de lait végétal (soja, amande, ou noisette, sans sucre ajouté),
  • 1 cuillère à café de graines de sésame,
  • 8 baies de Goji,
  • 6 amandes,
  • 4 pincées de sel.

Ces quantités vont vous permettre de faire une écrasée de vitelotte pour deux personnes .

Note : favorisez toujours les aliments biologiques. Laissons les pesticides et fongicides aux industriels…

Ustensiles

  • une casserole,
  • une fourchette,
  • un grand bol,
  • 2 petits bols.

Préparation

  1. Faire chauffer l’eau pour les 400 g de pommes de terre vitelottes dans la casserole jusqu’à ébullition.
  2. Placer les pommes de terre vitelottes dans la casserole et laisser cuire 35 à 40 minutes.
  3. Vider l’eau de la casserole et laisser refroidir les pommes de terre vitelottes quelques instants pour être en mesure de les attraper.
  4. Peler les pommes de terre vitelottes.
  5. Mettre les pommes de terre vitelottes dans le grand bol et les écraser grossièrement à la fourchette.
  6. Ajouter les 100 mL de lait végétal et les quatre pincées de sel.
  7. Écraser plus finement les vitelottes en homogénéisant bien avec le lait précédemment versé.
  8. Servir dans les deux petits bols en formant de petits dômes.
  9. Ajouter une demi-cuillère à soupe de graines de sésame en base de chaque dôme.
  10. Positionner respectivement (en remontant) quatre baies de Goji dans chaque bol et trois amandes.

C’est prêt !

N’hésitez pas à combiner cette recette d’écrasée de vitelotte avec une écrasée de butternut (orange) ; vous obtiendrez un résultat tout simplement magnifique et délicieux !  😀


Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager ! 🙂

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