Différence entre huile de krill et huile de poisson ?

Parmi les compléments alimentaires oméga-3, on retrouve différents produits : huile de poisson, huile de krill, huile d’algues, huiles végétales… Dans cet article, nous allons nous concentrer sur les deux premiers, d’origine animale. A la fin de votre lecture, vous connaîtrez la différence entre huile de krill et huile de poisson, pour bien choisir vos oméga-3.

Qu’est-ce que l’huile de krill ?

L’huile de krill est une huile riche en oméga-3 extraite du krill, un petit crustacé s’apparentant à une crevette. Sa couleur orangée est due à la présence d’un pigment antioxydant : l’astaxanthine (un caroténoïde comme le bêta-carotène), que l’on retrouve dans l’huile de krill.

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Par ailleurs, l’huile de krill renferme de la choline, un nutriment très important, dont nous manquons cruellement dans notre alimentation moderne. La choline est souvent associée aux vitamines B, de par la similarité de sa structure chimique avec les vitamines de ce groupe. La choline intervient notamment dans la production d’acétylcholine, un neurotransmetteur qui joue un rôle essentiel dans le fonctionnement du système nerveux humain.

Enfin, l’huile de krill contient aussi des phospholipides. Les phospholipides sont des structures lipidiques, qui sont réputées faciliter la digestion et l’assimilation des acides gras par l’organisme.

Qu’est-ce que l’huile de poisson ?

L’huile de poisson est une huile riche en oméga-3 extraite des poissons gras. Généralement, les huiles extraites des petits poissons, comme le hareng, le maquereau, la sardine, l’anchois, sont plus intéressantes pour la santé, puisqu’elles sont moins chargées en métaux lourds. J’explique tout ceci en détails dans mon livre « 17 astuces simples pour dire adieu à vos douleurs« .

La qualité d’une huile de poisson dépend :

  • de son contenu en métaux lourd : moins il y en a, meilleure elle est pour la santé ;
  • du taux d’oxydation de ses acides gras : moins ils sont oxydés, mieux c’est.

Note : le taux d’oxydation des oméga-3 est précisé par l’indice TotOx. S’il n’est pas mentionné ou si aucun label gage de qualité, comme le label Epax, n’est mis en avant : fuyez !

Différence entre huile de krill et huile de poisson

A la différence de l’huile de krill, qui contient de l’astaxanthine et de la choline, l’huile de poisson ne contient pas d’antioxydant ni d’autres nutriments. En plus, l’huile de krill renferme des phospholipides, qui rendent les acides gras plus digestes et mieux assimilables. En revanche, l’huile de poisson est plus riche en acides gras oméga-3 que l’huile de krill.

En conséquence, l’huile de krill et l’huile de poisson sont deux compléments alimentaires qui peuvent être très intéressants à prendre en synergie. Je vous recommande particulièrement les excellents produits de chez Nutrimuscle, garantis sans excipient ni additifs nocifs :

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