Levure de bière : secret beauté et probiotique

Vous avez certainement déjà entendu parler de la levure de bière. Mais connaissez-vous réellement ses propriétés ? Saviez-vous que, dans certaines conditions, elle pouvait avoir une action probiotique ? Dans cet article, nous allons explorer ensemble comment elle peut devenir votre secret beauté et un probiotique naturel précieux.

Que contient la levure de bière ?

La levure de bière est un type de champignon microscopique appelé Saccharomyces cerevisiae. Elle est couramment utilisée dans la fabrication de la bière et du pain, grâce à sa capacité à fermenter les sucres en alcool et en dioxyde de carbone, ce qui fait lever le pain et donne à la bière son alcool et son effervescence. Elle est récoltée à la fin du processus de brassage de la bière. Après être séparée du liquide, elle est nettoyée et séchée pour être utilisée comme complément alimentaire.

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La levure de bière est une source exceptionnelle de vitamines B (B1, B2, B5, B6, B8 et B9), de minéraux comme le zinc, de protéines et de fibres. La première fois que j’en ai consommé, j’ai été vraiment étonné de sentir à quel point son goût s’apparentait à celui du fromage… Ce n’est pas pour rien que les vegans l’utilisent en ce sens !

Les nutriments qu’elle contient jouent un rôle crucial dans le maintien de la santé de la peau, des cheveux et des ongles. Et nous allons voir qu’elle peut même avoir un intérêt sur le plan digestif grâce à ses propriétés probiotiques.

Une beauté naturelle renforcée

Si vous cherchez à revitaliser votre peau, à donner de la force à vos cheveux et à renforcer vos ongles, la levure de bière est votre alliée.

  • Sa richesse en vitamines B aide à réguler la production de sébum, à réduire l’acné et à améliorer l’élasticité de la peau.
  • Pour les cheveux, elle favorise la croissance et apporte une brillance naturelle.
  • Quant aux ongles, leur fortification est assurée.

L’ajouter à votre alimentation ou sous forme de complément peut donc avoir rapidement des effets visibles et durables.

Levure de bière : probiotique naturel ?

La santé intestinale est essentielle à notre bien-être général. Un microbiote intestinal en bonne santé est un organisme en bonne santé ! Et la levure de bière peut constituer un probiotique tout à fait intéressant…SI VOUS FAITES LE BON CHOIX !

Eh oui, seule la levure de bière bio-active (revivifiable) renferme cette propriété ! Elle est composée du micro-organisme Saccharomyces cerevisiae (champignon probiotique) et est utilisée depuis la haute antiquité pour la fermentation du pain, du vin et de la bière.

Mais quelle est la différence avec une levure de bière classique ?

C’est très simple : son processus de fabrication et de dessiccation n’excède jamais 40°C, les bons micro-organismes sont donc préservés et elle peut être réactivée dans le tractus digestif.

Grâce à ses propriétés probiotiques, la levure de bière bio-active contribue à l’équilibre du microbiote intestinal. Elle favorise la digestion et aide à combattre les troubles digestifs légers.

En l’incorporant à votre régime, vous soutenez votre système digestif de manière naturelle, favorisant ainsi une meilleure absorption des nutriments et une santé globale améliorée.

Quelle levure de bière choisir ?

L’intégrer dans votre quotidien est simple. Vous pouvez la trouver sous plusieurs formes : en paillettes, en gélules ou en poudre. Je vous recommande personnellement cette excellente levure de bière ultra active :

Posologie : 4 gélules par jour (2 au premier repas et 2 au repas suivant).

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2 réflexions au sujet de “Levure de bière : secret beauté et probiotique”

  1. Un très grand merci pour cette article Guillaume. Très bon à savoir. J’utilise de la levure vegane qui me sert à préparer de hamburgers végétariens. Celle-ci donne un bon goût de fromage.

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