Ah le gâteau au chocolat…! Un grand classique tellement bon, mais pas forcément super sain… Heureusement, j’ai la technique pour faire un gâteau au chocolat sans beurre ni sucre !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (60 % minimum),
- 1 courgette,
- 70 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de stevia,
- 1 pincée de sel.
Ustensiles
- un bol,
- un mixeur,
- un saladier,
- une cuillère à soupe,
- une spatule (maryse),
- un moule.
Préparation
- Faire fondre le chocolat dans un bol 2 minutes au micro-onde, ou au bain-marie jusqu’à obtention de la forme souhaitée.
- Laver la courgette, la couper en rondelles grossières et la mixer (avec la peau).
- Ajouter la farine, la levure chimique, les 3 oeufs entiers, la cuillère à soupe de stevia et la pincée de sel dans le mixeur avec la courgette râpée.
- Mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation liquide.
- Verser le chocolat fondu et le contenu du mixeur dans un saladier.
- Mélanger le tout.
- Verser la préparation dans le moule.
- Mettre au four (préchauffé) à 180°C pendant 20 minutes.
C’est prêt ! Vous allez voir, on ne sent pas du tout la courgette et le goût est vraiment fidèle à un gâteau au chocolat classique.
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