Les pancakes c’est délicieux mais ça peut très vite devenir calorique et trop sucré… Heureusement, j’ai la technique pour faire des pancakes délicieux facilement et rapidement !
Ingrédients
- 80 g de flocons d’avoine,
- 1 banane,
- 2 oeufs,
- 80 g de fromage blanc 0%, ou 40 mL de lait, ou 40 mL d’une boisson végétale (soja, amande, etc.),
- 1 cuillère à soupe d’huile (olive ou coco).
Ustensiles
- une poêle,
- une spatule,
- un bol,
- une fourchette,
- une cuillère à soupe.
Préparation
- Éplucher la banane et la mettre en morceaux dans le bol.
- Écraser la banane avec la fourchette jusqu’à obtenir une purée.
- Ajouter les deux oeufs entiers et battre le tout jusqu’à homogénéisation.
- Verser la moitié des flocons d’avoine et mélanger le tout.
- Verser l’autre moitié des flocons et mélanger à nouveau.
- Ajouter le fromage blanc, ou le lait. Puis, mélanger une nouvelle fois.
- Laisser les flocons d’avoine absorber le liquide pendant 3 minutes environ ; et homogénéiser une dernière fois.
- Faire pré-chauffer la poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco (à bien répartir dans le fond).
- Verser la quantité de pâte souhaitée et étaler en lui donnant la forme la plus ronde possible.
- Retourner environ 30 secondes après apparition de bulles sur la pâte (les côtés du pancake doivent être un minimum solides).
C’est prêt !
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Bonjour je veux faire cette recette, est ce que je peux préparer la pâte la veille et les cuire le lendemain? ou même les cuire le soir mais les manger que le lendemain ? Merci
Bonjour,
Oui, bien sûr ! 🙂