La ricotta, cette délicieuse préparation de fromage à pâte fraîche d’origine italienne n’est évidemment pas destinée aux vegans (végétaliens). Mais comment faire de la ricotta sans lait ? Voilà un défi que je vous propose de relever avec cette recette de ricotta végétale facile, rapide et hyper protéinée !
Ingrédients
- 400 g de haricots blancs trempés et cuits,
- 200 g de tofu ferme,
- 2 cuillère à soupe de levure alimentaire (levure diététique),
- 1 cuillère à café de basilic séché,
- 1 cuillère à café d’oignons séchés,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé,
- 1 pincée de sel.
Comme toujours, essayez au maximum de privilégier les aliments bio… Laissons les pesticides et fongicides à ceux qui les utilisent !
Ustensiles
- un saladier,
- une fourchette,
- une cuillère à soupe,
- une cuillère à café.
Préparation
- Placer les 400 g de haricots blancs trempés et cuits, ainsi que les 200 g de tofu ferme dans le saladier.
- Écraser le tout avec la fourchette jusqu’à obtenir une pâte grossière.
- Ajouter le basilic, les oignons séchés, la levure alimentaire (levure diététique), la pincée de sel et mélanger le tout jusqu’à homogénéisation.
- Verser le jus de citron et écraser le tout jusqu’à obtention de la forme finale de votre ricotta végétale.
Pour déguster votre ricotta végétale, vous pouvez la mélanger à un délicieux plat de spaghettis ! Avec quelques petits légumes revenus, vous obtiendrez un super repas équilibré et riche en protéines 😀
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