Faire une glace naturelle c’est le parfait moyen de faire un dessert facilement et rapidement. Avec cette recette de glace naturelle banane-myrtille vous aurez un dessert aussi beau que bon ! 😉 Pour agrémenter cette glace naturelle et lui donner un superbe aspect visuel coloré et une pointe d’acidité, nous allons ajouter quelques baies de Goji.
Ingrédients
- 1 banane,
- 50 g de myrtilles.
Ces quantités vont vous permettre de faire un glace naturelle banane-myrtille pour une personne. Multipliez les quantités pour faire autant de glaces que de convives 😉
Note : favorisez toujours les aliments biologiques. Laissons les pesticides et fongicides aux industriels…
Ustensiles
- un mixeur,
- une spatule,
- un bol.
Préparation
- Placer votre banane et vos 50 g de myrtilles au congélateur.
Note : si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des fruits déjà congelés (en sachets) qui peuvent être achetés en grande surface. - Une fois vos fruits congelés, les sortir du congélateur et les placer dans le mixeur.
- Démarrer le mixeur le plus doucement possible, puis monter peu à peu la puissance. Les frictions des lames contre les fruits vont générer de la chaleur qui va permettre à l’eau glacée contenue dans les fruits de fondre légèrement. Ainsi, les fruits seront mixés bien plus facilement et donneront la texture plus malléable que nous recherchons, telle une véritable glace maison et naturelle.
Si les fruits restent collés sur les bords : arrêter le mixeur, les pousser au fond et relancer le mixeur. - A l’aide de votre spatule, transférer la glace naturelle aux fruits obtenue du mixeur dans votre bol.
C’est prêt !
N’hésitez pas à reproduire cette recette avec d’autres fruits ! Ca fonctionne tout aussi bien 😀
Si vous décidez de faire un repas autour de la couleur violette, je vous invite à préparer une délicieuse écrasée de vitelottes (pommes de terre violettes) dont vous pouvez retrouver la préparation dans mes recettes salées. Celle-ci se mariera parfaitement avec cette glace naturelle banane-myrtille.
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager à tous les fans de glaces et de desserts ! 😉