Vous aimez le côté coloré et festif des cocktails ? Mais pour une raison ou pour une autre, vous ne souhaitez pas boire d’alcool. Aucun problème ! Voici deux recettes de cocktails sans alcool et healthy. Vous allez voir, elles sont extrêmement faciles à faire !
Le « Ginga »
Valeurs nutritionnelles du « Ginga »
Pour 1 L de boisson :
- Energie : 80 kcal
- Lipides : 0 g
- Glucides : 21 g
- Protéines : 0 g
Pour 1 verre de 20 cL :
- Energie : 16 kcal
- Lipides : 0 g
- Glucides : 4 g
- Protéines : 0 g
Ingrédients
- 1 L d’eau
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 citron
- 1 brin de menthe fraîche
- Glaçons
Préparation du « Ginga »
- Eplucher et râper un morceau de gingembre frais afin d’obtenir 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
- Mettre le gingembre râpé dans une casserole.
- Ajouter 1 L d’eau tempérée dans la casserole et la placer sur le feu.
- Laisser infuser le gingembre pendant 15 minutes dans une eau frémissante, sans la faire bouillir.
- Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois ou d’une passette pour ne conserver que le liquide. La verser dans un saladier.
- Une fois l’infusion terminée, ajouter 1 cuillère à soupe de miel dans la préparation encore chaude.
- Laisser refroidir.
- Presser le jus d’un citron et l’ajouter à la préparation.
- Réfrigérer et servir frais avec des glaçons.
Votre premier cocktail sans alcool est prêt !
Le « Zen Island »
Valeurs nutritionnelles du « Zen Island »
Pour 1 L de boisson :
- Energie : 156 kcal
- Lipides : 3 g
- Glucides : 35 g
- Protéines : 0 g
Pour 1 verre de 20 cL :
- Energie : 31 kcal
- Lipides : 0,6 g
- Glucides : 7 g
- Protéines : 0 g
Ingrédients
- 1 L d’eau
- 1 cuillère à soupe de thé en vrac (au choix selon le goût souhaité)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 150 mL de lait de coco (non sucré)
- Glaçons
Préparation du « Zen Island »
- Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de thé en vrac, selon le goût souhaité.
- Ajouter 1 L d’eau tempérée dans le saladier.
- Laisser infuser à froid pendant 30 minutes.
- Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois ou d’une passette pour ne conserver que le liquide.
- Délayer 2 cuillères à café de miel liquide dans la préparation.
- Ajouter 150 mL de lait de coco sans sucre.
- Réfrigérer et servir frais avec des glaçons et une branche de menthe fraîche.
Eh voilà, vos deux cocktails sans alcool sont prêts ! A votre santé !
Vous pouvez accompagner ces cocktails sans alcool d’un toast de pâte à tartiner de haricots rouges sur une tranche de pain sans gluten.
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager ! 🙂