Ah le gâteau au chocolat…! Un grand classique tellement bon, mais pas forcément super sain… Heureusement, j’ai la technique pour faire un gâteau au chocolat sans beurre ni sucre !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (60 % minimum),
  • 1 courgette,
  • 70 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 oeufs,
  • 1 cuillère à soupe de stevia,
  • 1 pincée de sel.

Ustensiles

  • un bol,
  • un mixeur,
  • un saladier,
  • une cuillère à soupe,
  • une spatule (maryse),
  • un moule.

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dans un bol 2 minutes au micro-onde, ou au bain-marie jusqu’à obtention de la forme souhaitée.
  2. Laver la courgette, la couper en rondelles grossières et la mixer (avec la peau).
  3. Ajouter la farine, la levure chimique, les 3 oeufs entiers, la cuillère à soupe de stevia et la pincée de sel dans le mixeur avec la courgette râpée.
  4. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation liquide.
  5. Verser le chocolat fondu et le contenu du mixeur dans un saladier.
  6. Mélanger le tout.
  7. Verser la préparation dans le moule.
  8. Mettre au four (préchauffé) à 180°C pendant 20 minutes.

C’est prêt ! Vous allez voir, on ne sent pas du tout la courgette et le goût est vraiment fidèle à un gâteau au chocolat classique.

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