Faire un porridge c’est le parfait moyen de préparer un goûter, un dessert à partager, ou un petit-déjeuner facilement et rapidement. Avec cette recette de porridge banane-framboise au lait végétal, vous aurez un goûter aussi beau que bon ! 😉 Pour agrémenter ce porridge et lui donner un superbe aspect visuel coloré et une pointe d’acidité et de caractère, nous allons ajouter quelques baies de Goji et des graines de sésame.
Ingrédients
- 1 banane,
- 50 g de framboises,
- 100 g de flocons d’avoine complets,
- 300 mL de lait de soja non sucré (vous pouvez aussi utiliser un autre lait végétal de votre choix, mais vous aurez moins de protéines),
- 1 cuillère à café de graines de sésame,
- quelques baies de Goji.
Ces quantités vont vous permettre de faire un porridge banane-framboise au lait végétal pour un total de 620 kcal (protéines : 25 g, lipides : 15 g, glucides : 90 g). A vous de voir si vous mangez tout ou si vous partagez 😉
Note : favorisez toujours les aliments biologiques. Laissons les pesticides et fongicides aux industriels…
Ustensiles
- une fourchette,
- une casserole,
- une cuillère en bois,
- une cuillère à café,
- un bol.
Préparation
- Verser les 300 mL de lait de soja dans une casserole sur le feu pour les faire monter en température.
- Écraser la banane dans le bol à l’aide de la fourchette, puis ajouter la purée obtenue dans la casserole sur le feu.
- Remuer à l’aide de la cuillère en bois pour homogénéiser le tout.
- Une fois les premières bulles faisant leur apparition dans la casserole, baisser le feu et ajouter les 100 g de flocons d’avoine.
- A l’aide de la cuillère en bois, remuer lentement la préparation jusqu’à ce que les flocons d’avoine aient suffisamment absorbé le lait de soja.
- Lorsque la consistance vous convient, retirer la casserole du feu et verser la préparation dans le bol.
- Ajouter les framboises sur le dessus, ainsi que les graines de sésame et les baies de Goji.
C’est prêt ! Vous pouvez déguster votre porridge banane-framboise chaud ou froid, selon vos préférences et la saison 😉
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager autour de vous ! 😀