Les pancakes c’est délicieux mais ça peut très vite devenir calorique et trop sucré… Heureusement, j’ai la technique pour faire des pancakes sans oeufs et sans gluten (vegan) à la farine de sarrasin super bons facilement et rapidement !
Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin (une plante à fleur sans gluten),
- 1 banane,
- 200 mL de lait de soja (riche en protéines, mais vous pouvez choisir n’importe quel autre lait végétal),
- 1 cuillère à café d’huile de coco.
Ustensiles
- une poêle,
- une spatule,
- une louche,
- un saladier,
- une fourchette,
- une cuillère à café.
Préparation
- Éplucher la banane et la mettre en morceaux dans le saladier. Elle va légèrement sucrer les pancakes et donner du corps à la pâte.
- Écraser la banane avec la fourchette jusqu’à obtenir une purée.
- Ajouter la farine de sarrasin et mélanger le tout jusqu’à homogénéisation.
- Verser la moitié du lait de soja et mélanger le tout.
- Verser l’autre moitié du lait de soja et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte légèrement épaisse.
- Faire pré-chauffer la poêle à feu moyen avec une cuillère à café d’huile de coco (à bien répartir dans le fond).
- Verser dans la poêle la quantité de pâte souhaitée à l’aide de la louche et laisser faire la gravité qui donnera sa forme ronde à votre pancake…
- Retourner à l’aide de la spatule environ 30 secondes après apparition de bulles sur toute la pâte (les côtés du pancake doivent être un minimum solides).
Vos pancakes sans oeufs et sans gluten sont prêts ! Vous pouvez les tartiner de purée de cacahuète et les agrémenter de myrtilles 😀
Pour les végatariens, découvrez ma recette de pancakes à la banane et aux flocons d’avoine.
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