Les pancakes, c’est délicieux. Mais souvent trop gras, trop sucré et donc, trop caloriques. L’idéal serait de pouvoir faire des pancakes délicieux, peu caloriques, sans gluten et protéinés… Mais une telle merveille existe-t-elle vraiment ? Je ne vous fais pas languir plus longtemps, j’ai cette recette miracle pour faire ces pancakes à la banane facilement et rapidement !
Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs nutritionnelles correspondent à l’ensemble des pancakes à la banane que vous pourrez faire avec les proportions données dans cette recette.
- Energie : 365 kcal
- Lipides : 10,5 g
- Glucides : 37 g
- Protéines : 29 g
Ingrédients
- 1 banane,
- 20 g de farine de sarrasin,
- 2 oeufs,
- 15 g (1 « scoop ») de protéines en poudre Nutripure (code parrain « gfeelgood » → 5€ de remise dès 50€ d’achat),
- 1 cuillère à café d’huile (olive ou coco).
Ustensiles
- une poêle,
- une spatule,
- un bol,
- une fourchette,
- une cuillère à café.
Préparation
- Éplucher la banane et la mettre en morceaux dans le bol.
- Écraser la banane avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée.
- Ajouter les deux oeufs entiers et battre le tout jusqu’à homogénéisation.
- Verser la farine de sarrasin et mélanger le tout.
- Verser la protéine en poudre Nutripure et mélanger à nouveau, jusqu’à obtention d’un liquide dense.
- Faire pré-chauffer la poêle à feu moyen avec une cuillère à café d’huile d’olive ou de coco (à bien répartir dans le fond).
- Verser la quantité de pâte souhaitée dans la poêle et étaler en lui donnant la forme la plus ronde possible.
- Retourner environ 30 secondes après apparition de bulles sur la pâte, à l’aide d’une spatule. Les côtés du pancake doivent être un minimum solides.
C’est prêt !
Vous pouvez tout à fait agrémenter vos pancakes à la banane de ce que vous aimez. Personnellement, quand j’ai envie de me faire plaisir, j’étale de la purée de cacahuètes et de la confiture de myrtilles sur le dessus. Oui, les deux, l’un sur l’autre… Si vous ne me croyez pas, essayez : c’est un délice ! 🤤
Découvrez aussi ma recette de panacakes à la banane et aux flocons d’avoine, avec moins de protéines, mais tout aussi rapide et gourmande !
Bon appétit !
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