[Recette] 2 recettes de cocktails sans alcool et sains

Vous aimez le côté coloré et festif des cocktails ? Mais pour une raison ou pour une autre, vous ne souhaitez pas boire d’alcool. Aucun problème ! Voici deux recettes de cocktails sans alcool et healthy. Vous allez voir, elles sont extrêmement faciles à faire !

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Le « Ginga »

Valeurs nutritionnelles du « Ginga »

Pour 1 L de boisson :

  • Energie : 80 kcal
  • Lipides : 0 g
  • Glucides : 21 g
  • Protéines : 0 g

Pour 1 verre de 20 cL :

  • Energie : 16 kcal
  • Lipides : 0 g
  • Glucides : 4 g
  • Protéines : 0 g

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 citron
  • 1 brin de menthe fraîche
  • Glaçons

Préparation du « Ginga »

  1. Eplucher et râper un morceau de gingembre frais afin d’obtenir 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
  2. Mettre le gingembre râpé dans une casserole.
  3. Ajouter 1 L d’eau tempérée dans la casserole et la placer sur le feu.
  4. Laisser infuser le gingembre pendant 15 minutes dans une eau frémissante, sans la faire bouillir.
  5. Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois ou d’une passette pour ne conserver que le liquide. La verser dans un saladier.
  6. Une fois l’infusion terminée, ajouter 1 cuillère à soupe de miel dans la préparation encore chaude.
  7. Laisser refroidir.
  8. Presser le jus d’un citron et l’ajouter à la préparation.
  9. Réfrigérer et servir frais avec des glaçons.

Votre premier cocktail sans alcool est prêt !

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Le « Zen Island »

Valeurs nutritionnelles du « Zen Island »

Pour 1 L de boisson :

  • Energie : 156 kcal
  • Lipides : 3 g
  • Glucides : 35 g
  • Protéines : 0 g

Pour 1 verre de 20 cL :

  • Energie : 31 kcal
  • Lipides : 0,6 g
  • Glucides : 7 g
  • Protéines : 0 g

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 1 cuillère à soupe de thé en vrac (au choix selon le goût souhaité)
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 150 mL de lait de coco (non sucré)
  • Glaçons

Préparation du « Zen Island »

  1. Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de thé en vrac, selon le goût souhaité.
  2. Ajouter 1 L d’eau tempérée dans le saladier.
  3. Laisser infuser à froid pendant 30 minutes.
  4. Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois ou d’une passette pour ne conserver que le liquide.
  5. Délayer 2 cuillères à café de miel liquide dans la préparation.
  6. Ajouter 150 mL de lait de coco sans sucre.
  7. Réfrigérer et servir frais avec des glaçons et une branche de menthe fraîche.

Eh voilà, vos deux cocktails sans alcool sont prêts ! A votre santé !

Vous pouvez accompagner ces cocktails sans alcool d’un toast de pâte à tartiner de haricots rouges sur une tranche de pain sans gluten.


Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager ! 🙂

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