Parfait quand il fait chaud, le gaspacho est la soupe de l’été ! Une soupe rafraîchissante et riche en nutriments. Je vous propose ma recette de gaspacho maison facile et rapide, avec seulement 3 aliments et quelques épices.
Ingrédients
- 150 g de concombre (avec la peau),
- 150 g de tomate (avec la peau),
- 1/4 d’oignon (jaune ou rouge),
- 150 mL d’eau,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 3 pincées de sel.
Comme toujours, essayez au maximum de privilégier les aliments bio… Laissons les pesticides et fongicides à ceux qui les utilisent ! C’est d’autant plus important que pour cette recette, nous allons conserver la peau des aliments.
Valeurs nutritionnelles de la préparation
- Énergie : 74 kcal
- Glucides : 11 g
- Lipides : 1,2 g
- Protéines : 3,3 g
En plus d’être très peu calorique, cette recette de gaspacho maison ne contient que de bons ingrédients, riches en nutriments !
Ustensiles
- une cuillère à café,
- un couteau,
- un mixeur ou un blender.
Préparation
- Laver les fruits et légumes (concombre, tomate et oignon).
- Découper le concombre, la tomate et le quart d’oignon grossièrement, en conservant la peau (riche en nutriments).
- Placer les morceaux de concombre, de tomate et d’oignon dans le mixeur ou le blender, avec l’eau, le cumin, le paprika et le sel.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Placer la préparation au frigo au moins 30 minutes pour servir frais.
- Bien remuer au moment de servir.
Bon appétit !
Voilà comment faire un délicieux gaspacho maison facile et rapide avec seulement 3 aliments et quelques épices 😀
Ce gaspacho maison constitue une parfaite entrée d’été. De quoi commencer le repas sur une note légère et rafraîchissante. Découvrez d’autres recettes salées pour composer un super repas !
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