Parfait quand il fait chaud, le gaspacho est la soupe de l’été ! Une soupe rafraîchissante et riche en nutriments. Je vous propose ma recette de gaspacho maison facile et rapide, avec seulement 3 aliments et quelques épices.
Ingrédients
- 150 g de concombre (avec la peau),
- 150 g de tomate (avec la peau),
- 1/4 d’oignon (jaune ou rouge),
- 150 mL d’eau,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 3 pincées de sel.
Comme toujours, essayez au maximum de privilégier les aliments bio… Laissons les pesticides et fongicides à ceux qui les utilisent ! C’est d’autant plus important que pour cette recette, nous allons conserver la peau des aliments.
Valeurs nutritionnelles de la préparation
- Énergie : 74 kcal
- Glucides : 11 g
- Lipides : 1,2 g
- Protéines : 3,3 g
En plus d’être très peu calorique, cette recette de gaspacho maison ne contient que de bons ingrédients, riches en nutriments !
Ustensiles
- une cuillère à café,
- un couteau,
- un mixeur ou un blender.
Préparation
- Laver les fruits et légumes (concombre, tomate et oignon).
- Découper le concombre, la tomate et le quart d’oignon grossièrement, en conservant la peau (riche en nutriments).
- Placer les morceaux de concombre, de tomate et d’oignon dans le mixeur ou le blender, avec l’eau, le cumin, le paprika et le sel.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Placer la préparation au frigo au moins 30 minutes pour servir frais.
- Bien remuer au moment de servir.
Bon appétit !
Voilà comment faire un délicieux gaspacho maison facile et rapide avec seulement 3 aliments et quelques épices
Ce gaspacho maison constitue une parfaite entrée d’été. De quoi commencer le repas sur une note légère et rafraîchissante. Découvrez d’autres recettes salées pour composer un super repas !
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