Magnésium élément : signification dans les compléments alimentaires

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Il est courant de lire l’indication « magnésium élément » dans la description des compléments alimentaires. Mais que signifie ce terme ? Dans cet article, je vous propose de tout comprendre facilement à son sujet ! Faites attention aux étiquettes Il est courant de lire des étiquettes de suppléments avec des taux impressionnants de magnésium. Attention à … Lire plus

Avis sur le magnésium bisglycinate Nutrivita

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Le magnésium bisglycinate est une forme de magnésium très intéressante. Dans cet article, je vous donne mon avis sur le magnésium bisglycinate Nutrivita que j’ai testé. Lieu de conception et lieu de fabrication Évidemment, un complément alimentaire conçu et fabriqué à l’autre bout du monde ne semble pas très pertinent à notre époque où le … Lire plus

Combien de temps avant le sport faut-il manger ?

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Lorsqu’on doit s’entraîner et être performant, avoir de l’énergie est important. Le problème, c’est qu’un mauvais timing alimentaire avant le sport peut vite devenir contre-productif… Alors, combien de temps avant le sport faut-il manger ? Une affaire de digestion En fait, il n’y a pas réellement de moment idéal pour manger avant le sport. Ce … Lire plus

NOVA Score : les produits transformés exposés

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Après le Nutri-Score, vous avez peut-être vu passer le NOVA Score sur l’un des produits que vous avez acheté… Mais qu’est-ce que le NOVA Score ? Que signifie le NOVA Score ? A quoi sert-il ? Comment le lire ? Qu’est-ce que le NOVA Score ? Depuis quelques années maintenant, les institutions de santé attestent … Lire plus

Faut-il faire tremper le riz ?

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En Asie, rincer son riz avant de le cuire est une évidence. En Europe, c’est une pratique qui n’est malheureusement pas si répandue. Si l’action positive du rinçage est largement démontrée, notamment pour limiter la présence de certains métaux lourds, le trempage est-il aussi intéressant ? Faut-il faire tremper le riz avant de le cuire … Lire plus

L’alimentation sensorielle : manger selon ses sens

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Il y a peu, j’ai découvert les travaux de Dominique Guyaux, un rescapé de la sclérose en plaques. Dominique a traité sa condition grâce à la découverte de l’alimentation sensorielle. Dans cet article, je vais vous partager de quoi il s’agit et comment vous pouvez manger selon vos sens au quotidien. Qu’est-ce que l’alimentation sensorielle … Lire plus

Quels aliments pour une meilleure audition ?

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Même si l’alimentation ne permet pas de regagner ses capacités auditives perdues, bien manger permet de les préserver. C’est donc ce qui va nous intéresser dans cet article, dans lequel je vais vous expliquer quels aliments manger pour une meilleure audition sur le long terme. Il s’agit donc d’un travail de prévention essentiel ! Cela … Lire plus

Tanins : des antioxydants à double tranchant

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On parle souvent des tanins pour leurs propriétés antioxydantes, mais ces molécules que vous retrouvez notamment dans le thé, le café ou le vin, ne sont pas si merveilleuses. Comme pour toute chose, il existe un équilibre : un part de lumière et une part de noirceur pour harmoniser. Dans cet article, je vous propose … Lire plus

Pommes de terre vertes : peut-on les manger ?

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Parfois, après avoir laissé les pommes de terre un peu trop longtemps de côté, il arrive qu’elles germent, et même qu’elles se teinte de cette étrange couleur verte… Mais peut-on manger les pommes de terre vertes ? Sont-elles toujours bonnes ? Y a-t-il un risque pour la santé ? Pourquoi les pommes de terre deviennent-elles … Lire plus

Légumineuses : comment éviter qu’elles ne fassent péter ?

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Les légumineuses constituent une excellente source de protéines végétales. Le problème, il faut le dire, c’est qu’elles font péter… Eh oui ! Je ne connais encore personne qui peut se targuer de garder en ventre plat après avoir mangé un bon repas riche en pois chiches ou en haricots rouges… Dans cet article, je vous … Lire plus