Végétarien : comment avoir des protéines de qualité ?

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Lorsque l’on est végétarien ou que l’on décide de le devenir, il est essentiel de veiller à ne pas être carencé en protéines. En retirant de son alimentation les sources très riches en protéines que sont les chairs animales, il faut pouvoir compenser et pas n’importe comment ! Découvrons en détails comment faire. Qu’est-ce qu’une protéine ? … Lire plus

Jeûne intermittent : un atout santé au quotidien

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Vous avez sûrement déjà entendu parler du jeûne intermittent (ou « intermittent fasting » (IF) en anglais) qui, comme son nom l’indique, est un jeûne tenu de façon discontinue. De la même manière qu’un jeûne continue, il se révèle être un atout santé. Découvrons-le en détails ! Qu’est-ce que le jeûne intermittent ? Comme nous le disions, le … Lire plus

Que sont les macronutriments et à quoi servent-ils ?

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Macronutriments ? Quèsaco !? Lorsqu’on souhaite avoir une bonne alimentation, il est important de connaître des termes comme celui-ci qui reviennent souvent. Voilà de quoi vous éclairer. Les macronutriments, qu’est-ce que c’est ? Les macronutriments sont au nombre de trois et vous les connaissez bien. Vous les retrouvez sur toutes les étiquettes alimentaires. Il s’agit … Lire plus

Comment maîtriser son poids facilement ?

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Notre corps est comme une voiture, il a besoin de carburant pour fonctionner. Mais quand on lui en donne trop, il s’engorge et on prend du poids… Voici une clé pour maîtriser son poids facilement. Le métabolisme total Notre corps a besoin de carburant, mesuré en calories, pour : faire fonctionner notre métabolisme de base, nous … Lire plus

Sucre : la drogue qui fait prendre du gras

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Le sucre, c’est vraiment bon ! C’est pour ça qu’il est si difficile de résister à son appel… Mais est-ce uniquement une question de goût ? Certainement pas ! Lorsque que je vous parle de sucre, je pense aux aliments sucrés à index glycémique élevé. L’index glycémique permet de mesurer la capacité d’un glucide donné à élever … Lire plus

Quels sont les bienfaits du chocolat noir ?

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Lorsqu’on fait attention à son alimentation, on prend l’habitude d’éloigner les glucides à assimilation rapide. En conséquence, on a vite fait d’éloigner le chocolat… Cependant, le chocolat noir est très différent de son cousin au lait et procure de nombreux bienfaits ! Avant toute chose, qu’appelle-t-on « chocolat noir » ? Il existe beaucoup de chocolats noirs différents allant … Lire plus

Eau citronnée : 8 bienfaits et 1 danger

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On entend beaucoup de bonnes choses sur l’eau citronnée le matin à jeun. Et à juste titre ! C’est une excellente pratique que je vous invite tous à adopter. Attention cependant à respecter un prérequis. Avant toute chose, notons que le citron est un fruit très riche en différents micronutriments comme : la vitamine C, le … Lire plus

Flocons d’avoine : 5 avantages

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Les flocons d’avoine constituent l’allié idéal de tous les objectifs : perte de poids, prise de masse musculaire, alimentation saine. Consommés régulièrement ils ont de nombreux avantages, en voici cinq. Précision : les flocons d’avoine sont issus de la transformation de l’avoine en flocons. L’avoine est une céréale de la famille des graminées. 1. Aident à … Lire plus

Pourquoi vous devez manger des oeufs

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L’alimentation joue un rôle primordial dans notre santé au quotidien c’est pourquoi il faut bien se nourrir… Les oeufs rentre tout à fait dans ce cadre de nourriture saine. Voici pourquoi ! Peut-être que vous ne le saviez pas, ou que vous en doutiez, mais les oeufs sont des aliments géniaux ! Si je peux … Lire plus