5 aliments parfaits pour perdre du gras

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L’important lorsqu’on souhaite perdre du gras, c’est de réduire son apport calorique ou de dépenser plus de calories qu’on en ingère. Dans cet article, nous allons nous intéresser à la première option : la réduction de l’apport calorique. Mais qu’il est difficile de réduire ses calories, on a faim tout le temps !! Laissez-moi vous … Lire plus

Bissap : bienfaits d’une infusion à l’Hibiscus

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Le Bissap est une boisson à base d’Hibiscus très populaire en Égypte et au Soudan. Elle porte le nom de Karkadé dans ces pays. En plus d’être délicieuse, cette préparation est riche de nombreux bienfaits ! Découvrons-les ensemble. Qu’est-ce que le Bissap ? L’Hibiscus — aussi appelé « Roselle » ou « oseille de Guinée » … Lire plus

Le quinoa : graine, céréale, ou légume ?

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Le quinoa est très apprécié pour ses qualités nutritionnelles et gustatives depuis quelques années. Il constitue une excellente alternative aux pâtes et au riz, par exemple. Cependant, une question demeure : le quinoa est-il une graine, une céréale, ou un légume ? Un peu d’histoire Le quinoa est cultivé depuis des millénaires en Amérique du Sud, … Lire plus

Focus sur les vertus de la gelée royale

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Substance rare parée de toutes les vertus, la gelée royale est une substance épaisse de couleur nacrée et au goût légèrement acide. Renfermant de nombreux éléments indispensables permettant la stimulation de nombreuses fonctions vitales de notre organisme et assurant le bien-être, la gelée royale est un aliment précieux par excellence. Découvrons ensemble à travers cet … Lire plus

Pur jus, concentré, nectar : quelle différence ?

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Sur les étiquettes des aliments et boissons que l’on consomme, on trouve de nombreux termes pour désigner des produits qui nous paraissent identiques. On peut lire « pur jus », « concentré », « nectar »…mais quelle est la différence ? Le pur jus Dans la catégorie des purs jus, on distingue trois sous-catégories principales que nous allons détailler : Le pur … Lire plus

Quels sont les bienfaits des jus de fruits et légumes ?

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Vous le savez, les fruits et légumes sont excellents pour la santé. Vous l’entendez assez : « Pensez à vos cinq fruits et légumes par jour ! » Mais parfois il peut être un peu difficile de satisfaire cette recommandation… Et puis qu’est-ce que ça nous apporte au final ? Je vous propose donc que l’on explore … Lire plus

Manque de temps : un repas complet en poudre

J’ai récemment découvert un nouveau type de nourriture : les mix nutritionnels à boire. C’est un véritable repas complet en poudre, car il contient tous les nutriments essentiels, parfait pour manger sain lorsque l’on manque de temps. Est-ce la nourriture de demain ? Décryptons tout ça ensemble. De la nourriture en poudre avec de l’eau … Lire plus

Qualité des protéines : l’échelle du PDCAAS

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Quand on parle de protéines, il convient de s’interroger sur leur qualité. Eh oui ! Toutes ne se valent pas. Un aliment peut être riche en protéines, mais il est possible que celles-ci ne soient pas de bonne qualité. Il perd donc de son intérêt protéique… Heureusement, l’échelle du PDCAAS est là pour nous aider … Lire plus

Pourquoi le citron est-il acide mais alcalin ?

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Vous l’avez probablement entendu : le citron est alcalinisant. Mais vous ne pouvez pas vous empêcher de vous dire : « Comment ça se fait que le citron est alcalin alors qu’il est extrêmement acide ? » Un véritable paradoxe que nous allons décortiquer ensemble. Ca veut dire quoi « acide » et « alcalin » ? … Lire plus

Congélation, cuisson : destruction des vitamines et minéraux

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Nous le savons, il est très important de manger des fruits et des légumes, notamment pour leurs apports en vitamines et minéraux. On nous le répète bien assez souvent ! Mais ce que l’on oublie de préciser c’est que les méthodes de conservation et de préparation influent beaucoup sur ces proportions… La congélation détruit majoritairement la … Lire plus